Menu Locanda Ticinese

Antipasti di pesce
Gran crudo di mare Prima Scelta* in doppia portataChF 37.-
Tartare di Gambero Rosso di Mazara, Caviale Premier Cru ChF 34.-
Capesante spadellate Fumè, Pak-Choi in Due Consistenze e Tartufo NeroChF 33.-
Antipasti di carne
Tataki di Filetto di Manzo Ticinese, Tartufo Nero Stacciatella Pugliese e Rucola SelvaticaChF 32.-
Vitello Ticinese Tonnato al frutto del Cappero e Acciughe del Cantabrico ChF 31.-
Petto D’Anatra affumicato e scaglie di Piora 24 MesiChF 31.-
Primi piatti di pesce e verdure
Spaghetto di Gragnano al Piccante, Gambero Rosso di Mazzara e Bottarga di MuggineChF 26.-
Scialatielli mozzati a mano Senatore Cappelli all’Astice e Tartufo NeroChF 28.-
Fusillo filato Senatore Cappelli al Pesce Spada del Mediterraneo e Pistacchio di BronteChF 26.-
Primi piatti di carne e verdure
Gnocchetti alle Ortiche e Patate Bio, Pesto di Pomodoro Camoni e Aglio Nero ChF 26.-
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato, Asparagi e confit di Pancetta Ticinese ChF 26.-
Linguine di Gragnano al Ragù di Agnello crema di Burrata Pugliese e FunghiChF 26.-
Secondi di pesce
Filetto di Ricciola Hiramasa, frutti di Mare, Fave e PomodoriniChF 41.-
Triglie di Scoglio spadellate, Asparagi e olive Taggiasche ChF 38.-
Polpo Arricciato del Mediterraneo, Hummus di Ceci Neri Crema di Parmigiano Reggiano 48 MesiChF 39.-
Secondi di carne
Filetto di Manzo Ticinese rivisitato alla RossiniChF 47.-
Maialetto da Latte Ticinese C.B.T. all’erbette di campoChF 39.-
Filetto di Vitello Svizzero in Doppia Cottura e Guanciale CroccanteChF 42.-
Dessert
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole PiemontesiChF 14.-
Tiramisù rivisitato, Savoiardo Maison Spuma di Mascarpone al CaffèChF 15.-
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle MandorleChF 16.-
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese, Coulis di Pompelmo RosaChF 14.-
Varietà di Sorbetti fatti in CasaChF 5.- al Pezzo
Assaggi di formaggi dell’AlpeChF 10.-
Menu degustazione 4 portate pesce
Amuse-bouche
Gran Crudo di Mare Prima Scelta in Doppia Portata
Fusillo filato Senatore Cappelli al Pesce Spada del Mediterraneo e Pistacchio di Bronte
Filetto di Ricciola Hiramasa, frutti di Mare, Fave e Pomodorini
Prè-dessert
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese, Coulis di Pompelmo Rosa
Caffè e Friandises
Menù Completo ChF 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 4 portate carne
Amuse-bouche
Tataki di Filetto di Manzo Ticinese, Tartufo Nero, Stacciatella e Rucola
Linguine di Gragnano al Ragù di Agnello crema di Burrata Pugliese e Funghi
Filetto di Vitello Svizzero in doppia cottura e Guanciale Croccante
Prè-dessert
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle Mandorle
Caffè e Friandises
Menù Completo 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 4 portate vegetariano
Quinoa e Zucca nostrana con salsa di Soia Caramellata
Gnocchetti alle Ortiche e Patate Bio, Pesto di Pomodoro Camoni e Aglio Nero
Tortino alle Verdure, Provola Affumicata e Tartufo Nero
Prè-dessert
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole Piemontesi
Caffè e Friandises
Menù Completo 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

 

NOTE:

Per esigenze di mercato ed al fine di migliorare aspetti qualitativi dei nostri prodotti, è possibile che vi siano alimenti freschi selezionati, che vengano sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura in loco.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze.
Non possiamo escludere la possibilità di contaminazioni crociate riguardanti gli allergeni.

Locanda Ticinese