Menu Locanda Ticinese
Antipasti di pesce | |
Gran crudo di mare Prima Scelta* | ChF 37.- |
Tataki di tonno pinna gialla e guacamole | ChF 32.- |
Tartare di Gambero rosso di Mazara e Bottarga di Muggine | ChF 34.- |
Polpo arricciato del Mediterraneo con patate | ChF 32.- |
Antipasti di carne | |
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero Fumè, fonduta d’Alpeggio | ChF 31.- |
Carpaccio di Vitello Ticinese alle erbe e Uovo Poche | ChF 31.- |
Foie Gras di Anatra spadellato e Tartufo Nero | ChF 32.- |
Piora & Piora | ChF 28.- |
Primi piatti di pesce e verdure | |
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato | ChF 26.- |
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli all’Astice e Tartufo Nero | ChF 28.- |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle Ostriche Gillardeau Fresche e Caviale Premier Cru | ChF 29.- |
Fusillo filato a mano Senatore Cappelli al Polpo del Mediterraneo, Fave e Finocchietto Selvatico | ChF 26.- |
Primi piatti di carne e verdure | |
Agnolotti al Plin Senatore Cappelli | ChF 25.- |
Gnocchetti di Barbabietola e Patate Bio, Ragù di Vitello Svizzero e Guanciale Affumicato | ChF 26.- |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato Carciofi e crema di Stracciatella | ChF 26.- |
Paccheri di Gragnano al Ragù di Luganighetta e cime di Rape | ChF 26.- |
Secondi di pesce | |
Filetto di Ricciola Hiramasa, Vellutata di Piselli e Parmigiano 48 mesi | ChF 41.- |
Pesce Spada in guazzetto, Pinoli Capperi e Uvetta | ChF 41.- |
Triglie di Scoglio spadellate, Carciofi e Pomodori Secchi | ChF 38.- |
Salmone Alpino Grigionese saltato al Franciacorta e frutto della Passione | ChF 39.- |
Medaglioni di Rana Pescatrice al Lardo di Patanegra e Topinambur | ChF 39.- |
Secondi di carne | |
Petto d’Anatra alle arance, sfumato al Rémi Martin e mele glassate | ChF 38.- |
Entrecôte di capriolo spadellato al Ginepro | ChF39.- |
Filetto di Vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta Ticinese | ChF 42.- |
Filetto di Agnello alla Senape Dijon | ChF39.- |
Filetto di Manzo Ticinese alla Rossini | ChF 47.- |
Dessert | |
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole Piemontesi | ChF 14.- |
Tiramisù rivisitato, Savoiardo Maison Spuma di Mascarpone al Caffè | ChF 15.- |
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle Mandorle | ChF 16.- |
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese con salsa di Clementine | ChF 14.- |
Varietà di Sorbetti fatti in Casa | ChF 5.- al Pezzo |
Assaggi di formaggi dell’Alpe | ChF 10.- |
Menu degustazione 4 portate pesce | |
Amuse-bouche | |
Gran Crudo di Mare Prima Scelta | |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle Ostriche Gillardeau Fresche e Caviale Premier Cru | |
Filetto di Ricciola Hiramasa, Vellutata di Piselli e Parmigiano 48 mesi | |
Prè-dessert | |
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese con salsa di Clementine | |
Caffè e Friandises | |
| Menù Completo ChF 79.- p.p. |
| Senza una Portata 69.- p.p. |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Menu degustazione 4 portate carne | |
Amuse-bouche | |
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero Fumè, fonduta d’Alpeggio | |
Gnocchetti di Barbabietola e Patate Bio, Ragù di Vitello Svizzero e Guanciale Affumicato | |
Filetto di Vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta Ticinese | |
Prè-dessert | |
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle Mandorle | |
Caffè e Friandises | |
| Menù Completo 79.- p.p. |
| Senza una Portata 69.- p.p. |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Menu degustazione 4 portate vegetariano | |
Quinoa e Zucca nostrana con salsa di Soia Caramellata | |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato Carciofi e crema di Stracciatella | |
Tortino alle Verdure, Provola Affumicata e Tartufo Nero | |
Prè-dessert | |
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole Piemontesi | |
Caffè e Friandises | |
| Menù Completo 79.- p.p. |
| Senza una Portata 69.- p.p. |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
NOTE:
Per esigenze di mercato ed al fine di migliorare aspetti qualitativi dei nostri prodotti, è possibile che vi siano alimenti freschi selezionati, che vengano sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura in loco.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze.
Non possiamo escludere la possibilità di contaminazioni crociate riguardanti gli allergeni.