Menu Locanda Ticinese

Antipasti di pesce
Gran crudo di mare Prima Scelta*ChF 37.-
Tataki di tonno pinna gialla e guacamoleChF 32.-
Tartare di Gambero rosso di Mazara e Bottarga di MuggineChF 34.-
Polpo arricciato del Mediterraneo con patateChF 32.-
Antipasti di carne
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero Fumè, fonduta d’AlpeggioChF 31.-
Carpaccio di Vitello Ticinese alle erbe e Uovo PocheChF 31.-
Foie Gras di Anatra spadellato e Tartufo NeroChF 32.-
Piora & PioraChF 28.-
Primi piatti di pesce e verdure
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostatoChF 26.-
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli all’Astice e Tartufo NeroChF 28.-
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle Ostriche Gillardeau Fresche e Caviale Premier CruChF 29.-
Fusillo filato a mano Senatore Cappelli al Polpo del Mediterraneo, Fave e Finocchietto SelvaticoChF 26.-
Primi piatti di carne e verdure
Agnolotti al Plin Senatore CappelliChF 25.-
Gnocchetti di Barbabietola e Patate Bio, Ragù di Vitello Svizzero e Guanciale AffumicatoChF 26.-
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato Carciofi e crema di StracciatellaChF 26.-
Paccheri di Gragnano al Ragù di Luganighetta e cime di RapeChF 26.-
Secondi di pesce
Filetto di Ricciola Hiramasa, Vellutata di Piselli e Parmigiano 48 mesiChF 41.-
Pesce Spada in guazzetto, Pinoli Capperi e UvettaChF 41.-
Triglie di Scoglio spadellate, Carciofi e Pomodori SecchiChF 38.-
Salmone Alpino Grigionese saltato al Franciacorta e frutto della PassioneChF 39.-
Medaglioni di Rana Pescatrice al Lardo di Patanegra e TopinamburChF 39.-
Secondi di carne
Petto d’Anatra alle arance, sfumato al Rémi Martin e mele glassateChF 38.-
Entrecôte di capriolo spadellato al GineproChF39.-
Filetto di Vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta TicineseChF 42.-
Filetto di Agnello alla Senape DijonChF39.-
Filetto di Manzo Ticinese alla RossiniChF 47.-
Dessert
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole PiemontesiChF 14.-
Tiramisù rivisitato, Savoiardo Maison Spuma di Mascarpone al CaffèChF 15.-
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle MandorleChF 16.-
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese con salsa di ClementineChF 14.-
Varietà di Sorbetti fatti in CasaChF 5.- al Pezzo
Assaggi di formaggi dell’AlpeChF 10.-
Menu degustazione 4 portate pesce
Amuse-bouche
Gran Crudo di Mare Prima Scelta
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle Ostriche Gillardeau Fresche e Caviale Premier Cru
Filetto di Ricciola Hiramasa, Vellutata di Piselli e Parmigiano 48 mesi
Prè-dessert
Semifreddo alla Liquirizia Calabrese con salsa di Clementine
Caffè e Friandises
Menù Completo ChF 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 4 portate carne
Amuse-bouche
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero Fumè, fonduta d’Alpeggio
Gnocchetti di Barbabietola e Patate Bio, Ragù di Vitello Svizzero e Guanciale Affumicato
Filetto di Vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta Ticinese
Prè-dessert
Tortino al Pistacchio di Bronte Vaniglia Bourbon crema alle Mandorle
Caffè e Friandises
Menù Completo 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 4 portate vegetariano
Quinoa e Zucca nostrana con salsa di Soia Caramellata
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato Carciofi e crema di Stracciatella
Tortino alle Verdure, Provola Affumicata e Tartufo Nero
Prè-dessert
Cremoso di Cioccolato Bianco, Crumble di nocciole Piemontesi
Caffè e Friandises
Menù Completo 79.- p.p.
Senza una Portata 69.- p.p.

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

 

NOTE:

Per esigenze di mercato ed al fine di migliorare aspetti qualitativi dei nostri prodotti, è possibile che vi siano alimenti freschi selezionati, che vengano sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura in loco.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze.
Non possiamo escludere la possibilità di contaminazioni crociate riguardanti gli allergeni.